假日無聊中...早上跑去豆漿店買了一杯豆漿加飯團,邊吃邊想....一杯豆漿的成本是多少錢。中午無聊就跑去雜糧行買了一包20元的黃豆。然後倒出30分之1包的黃豆泡水。約泡三個小時左右。把黃豆煮熟後。接下來就靠我的Blendtec Connoisseur啦。
connoisseur做豆漿1.jpg

倒入30分之1的黃豆

connoisseur做豆漿2.jpg 

哇....泡個水煮熟,膨漲哪麼多......
 connoisseur做豆漿5.jpg

倒入Blendtec Connoisseur中,水量的部份,我是用倒入黃豆的高度的三倍水量,圖中是二倍水量的圖。(不要懷疑這樣子的黃豆量加水量,保證讓您喝到三碗豆漿)
connoisseur做豆漿6.jpg 

完成嘍!有Connoisseur後,感覺很多的東西都變簡單了。從目測的觀點,這次用來看一點點的20元黃豆(30分之1量)就最少可以做三碗豆漿。哈哈.....也就是說外面市售的一杯豆漿,成本不到1元嘍。賺好大啊。
 connoisseur做豆漿7.JPGconnoisseur做豆漿8.jpg

誠心推薦的好賣家:
象象樂活家 www.xiangs.com.tw
象象Blendtec & Vita-Mix :
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/f0910549201
象象露天拍賣
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ff4888

創作者介紹
創作者 mkitchen 的頭像
mkitchen

康妮的爸 ^我的男人廚房^

mkitchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joy
  • 請問要怎麼讓它設定成10段在打?
  • 接speed up 最左上方哪一顆鍵,按10下就會是10段速了。

    mkitchen 於 2011/08/15 22:28 回覆