目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國進口的牛肉斷筋刀,這款是屬於主廚級專用的特殊料理刀具,也是台灣非常非常少見的刀具。
這也就是很多牛排館煎出來的牛排都會比自已煎的好吃的原因之一。就在於一般家庭沒有斷筋的相關技術。
牛筋刀1.jpg

拆開來看看,總共有二個配備。刀身主體、刀身蓋。
牛筋刀2.jpg

刀身主體特寫鏡頭
牛筋刀3.jpg

肉面接面處,刀片壓出時的校正的非常的準,完全沒有卡刀的顯象。
牛筋刀4.jpg

重頭戲來了,如鯊魚牙齒般的多排刀刃,總共有48片鋼刀,刀刃倆倆相對,成內斜角狀
這跟台灣自製的牛排斷筋刀有很大的不同,台灣製的大部份是單排刀,而這款美國製的有三排之多。
牛筋刀7.jpg牛筋刀6.jpg

特別選一種筋較多的牛肉部位(板鍵的部份)...滿滿的筋
牛筋刀8.jpg

用斷筋刀,好好的壓幾下,記得不可以壓太深哦,不然沾板會有很多個洞>"<
牛筋刀9.jpg
牛筋刀10.jpg

壓完後,會有牛肉上面會有一堆洞洞。看圖片中下方出現了很多淺白色的斷面筋線。
牛筋刀11.jpg

下鍋啦......^^
牛筋刀12.jpg

煎出來的斷面幾乎看不到筋的連接面,吃起來口感還不會,完全沒有咬到筋的感覺。不過我煎的技術.....就有點爛啦。煎的太老了一點>"<。下次在煎一點XD
牛筋刀13.jpg牛筋刀14.jpg 

第二次挑戰......這次煎的還不錯
牛筋刀15.jpg 


mkitchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近開始上網看阿基師詹姆士的型男大主廚學做菜。就來學大珠小珠吧。看起來最簡單的。

首先是看2010/08/10號的影片。(直接開到7:00分鐘的片段吧)


(此影片引用youtube dudu0762的頻道)

材料有西瓜半顆、一顆檸檬、紅酒、蜂蜜。
1.先挖西瓜球,然後將檸檬切片用平底鍋煎,煎的時候要加入沙糖。倒入一些些的水,然後倒入蜂蜜。
接下來請將下列影片轉到(3:05秒),接著看...
..


(此影片引用youtube dudu0762的頻道)

2.煎好的醬汁等之冷卻後,將挖好的西瓜球連同醬汁一起倒入Connoisseur中。然後加入半碗的白砂糖及一些冰塊。再倒入一碗的檸檬汁。
然後就按下Connoisseur的功能鍵開始製作啦。

看起來很簡單但是呢......中間要準備的材料有點不清楚。整理了一下後所需要的材料有:
<1>一碗的白砂糖(煎的時候用半碗,Connoisseur打的時候用半碗)
<2>一顆檸檬及一盆的檸檬汁
<3>半顆的紅西瓜
<4>冰塊

最後名廚做出來的當然就超好喝啦(看喝的人一臉很滿足的表情=.=),不知道自已做會如何,找一天來試試看吧。

終於換本人來做啦,以下圖片是本人做了N次後的心得。
首先先把所需要的材料準備好,因為我只想做一杯,所以材料不需要太多量。

西瓜八分之一顆就行了。切一切就好啦,不用像影片中挖球球的方法。檸檬切片。
大珠小珠1.jpg

下鍋嘍!記得加細沙糖哦。心得之一就是要用煮過的開水,原因為如果您煎太久會出現苦味。但又怕水沒開,所以用已經煮過的開水比較好。
大珠小珠2.jpg

煎到有起泡泡就行了!然後就倒入紅酒,記得不要太多,兩湯匙就行了。不然會很苦很苦。
大珠小珠3.jpg

前製工作完成了,就放入Blendtec Connoisseur吧,記得放冰塊哦!(影片中說要等煎好的紅酒檸檬汁涼掉,其實試驗的結果是不用啦)。按下WHOLE JUICE鍵。
大珠小珠4.jpg

完成嘍,顏色有點暗紅色,是因為紅酒的關係。
大珠小珠5.jpg
大珠小珠6.jpg

還不錯喝哦。

誠心推薦的好賣家:
象象樂活家 www.xiangs.com.tw
象象Blendtec&Vita-Mix:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/f0910549201

mkitchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近有很多網友在問Blendtec Connoisseur 及 Vita-Mix 哪一個比較好。因為我剛好這二款我都有用過。所以就來個「不負責任比較文吧」

首先我覺得目前這二款的起跑點本來就不同,一個是三年前的産品。一個是新一代Blendtec的産品。在價格上本來就有落差。所以我價格的部份就看看就好了。
Blendtec Connoisseur鑑賞家經銷商 象象樂活家(象象企業有限公司)

象象的生機調理機專賣店 www.xiangs.com.tw
YAHOO奇摩拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y9810351011

   Blendtec Connoisseur Vita-Mix PREP3
馬力數  三匹馬力  三匹馬力
容杯量

 二個容杯
 一個96盎司
 一個64盎司

 
 一個容杯2000ML
操作方式

 全自動式操作依功能鍵全自動
 提升段速,自動讀秒。

 手動操作手動決定段速。
攪拌棒  有  有
外觀設計  較為精美、可於歐式吧檯結合。  簡單黑色素色外觀、商業型機種。
鋼刀設計  一字L型鋼刀  十字型鋼刀
容杯消耗購買更換

 64盎司含上蓋(4500)
 96
盎司含上蓋(5500)

 2000ML含上蓋(7200~6800)
耗材種類  容杯  容杯、軸心
價格  28800  22600
保固  五年保固、容杯一年  馬達七年、機體三年、容杯一年
容杯外觀  全透明外觀  半透明外觀
産地  美國  美國
代言人  型男大主廚阿基師、詹姆士  無
個人觀感  精美、高檔、全功能一次購足  簡單實用、便宜又大碗。

mkitchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兄弟象十連勝,恰恰的千安、陳金鋒快要達成的百轟。或許今年就是中華職棒的未年。觀眾少之有少,比起去年的狂曹效應,今年真的很慘。

1.jpg

成也小曹,敗也小曹.....這是我個人對今年中華職棒的想法。不過我還是願意給他們點掌聲,不然明年後年或以後,就沒有人會願意為國家出戰日本韓國了。再也沒有大國旗出現在球場上,也會越來越少全台灣人放下個人想法,只為中華隊加油的場景了。

想想日本亞錦賽的畫面、想想奧運資格八搶三的畫面。您是否也和我一樣流下了感動的淚呢?我還記得日本亞錦賽時,我還在念亞東(二專),老師哪天還說,如果今天想翹課去為中華隊加油,老師我會當做看不見。哈哈,這個老師還是我們系裡出了名的"當人王"。哪時最深刻的是,劉德華當時陣好在開線上遊戲的代言活動。當陳致遠打出追平分的哪一刻,現場的記者尖叫狂叫。劉德華還很有風度的問了一下,是什麼事。當華仔知道原因為,就笑笑的說出等一下就會超前了(指中華隊)。哪是真的是全台瘋棒球。


(畫面引用於youtube影片)

奧運資格八搶三時,對上澳洲隊時。全場為中華隊加油瘋狂的畫面您還記得嗎?哪種感動感覺是一輩子的。


(畫面引用於youtube影片)

沒事就開開電視給目前還在職棒奮戰認真打球的球員一點掌聲吧 ^^

mkitchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

食神(周星馳)說越簡單的東西越要用心做。哪就來杯簡單的芭樂牛奶還是牛奶芭樂啊。

一顆芭樂加上一些冰塊加上一些些的牛奶就可以完成芭樂牛奶了。但重點是牛奶的量,太多會很都是牛奶味,太少又不行經過反覆的測試後。
一顆芭樂配上四湯匙的牛奶是最好的比例。然後就把芭樂、冰塊、牛奶通通放進小康妮(Connoisseur)裡。按下WHOLE JUCE鍵就可以了。

Connoisseur的芭樂汁_4.jpg


Connoisseur的芭樂汁_2.jpg

大功告成

Connoisseur的芭樂汁_3.jpg

真是太好喝啦.......

Blendtec Connoisseur鑑賞家經銷商 象象樂活家(象象企業有限公司)
PChome商店街 www.xiangs.com.tw
YAHOO奇摩拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/f0910549201

mkitchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

熱熱熱,熱死了啦!二話不說,來碗冰沙吧。先去冰箱東翻翻西翻翻。找出了三樣水果,蘋果、萄萄、蕃茄。加上前幾天喝啤酒的冰塊。接下來就是看鑑賞家的表演啦!

首先先把材料洗好。
Connoisseur 綜合冰沙_材料圖.jpg

把材料放進blendtec
Connoisseur 綜合冰沙_放入容杯.jpg

用力的給她按下去....................
Connoisseur 綜合冰沙_按扭.jpg

Connoisseur 綜合冰沙_製做過程.jpg

完成後就趕快倒來吃,好好的消暑一下。有了blendtec還挺方便,康爸愛妳哦。

Connoisseur 綜合冰沙_倒來吃.jpg

Blendtec Connoisseur鑑賞家經銷商 象象樂活家(象象企業有限公司)
PChome商店街 www.xiangs.com.tw
YAHOO奇摩拍賣 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/f0910549201

mkitchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2010年8月12日的早晨,它將誕生於一個平凡的家庭。過程中歷經了重重的困難,從第一個100元存起到存到的它誕生的哪一刻。就用Connoisseur的偕音,取名為"康妮"吧。

connoisseur_開箱1.jpg


connoisseur_外箱.jpg

 來看看妳長的是什麼樣子吧!相信會是個很漂亮的Gril吧

1.跟想像中的一樣,整個産品是屬於重質不重量的感覺。大型主體只有四個,二個容杯、一個馬達加機座、還有一支攪拌棒。

connoisseur_全部裝備.jpg

2.傳說中的新式容杯(雙杯組),一個是96盎司,一個是64盎司的。透明度真是好的沒話說。背景Blendtec Connoisseur的字樣都可以看的很清楚。

雙杯組.jpg

3.台灣目前炒的最熱的就是這個新式的面板,所有的功能都幫您設定好了。質感也是一流的。

connoisseur_面板.jpg

4.四英吋鋼刀,看來會是個很嗆辣的女生哦!

connoisseur_四英吋刀.jpg

5.容杯上蓋採用蓋中蓋設計,小蓋的部份可掀起,並插入攪拌棒。

connoisseur_上蓋.jpg

connoisseur_小蓋.jpg

6.非常非常精美的食譜,市面上很少見代理商會在食譜上哪麼用心。而且這是connoisseur專屬的食譜哦!

connoisseur_食譜封面.jpg

connoisseur_食譜1.jpg

connoisseur_食譜2.jpg

7.馬上來做個木瓜牛奶吧、簡單的材料木瓜、牛奶、冰塊

connoisseur_木瓜牛奶1.jpg
connoisseur_木瓜牛奶2.jpg

connoisseur_木瓜牛奶3.jpg

哇喝的還真是爽啊.......小孩子就是這樣嘍

connoisseur_木瓜牛奶5.jpg 

誠心推薦的好賣家:
象象的生機調理機專賣店 www.xiangs.com.tw
象象Blendtec & Vita-Mix :
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/f0910549201
象象露天拍賣
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=ff4888
門市地址:新北市板橋區大同街30號
門市店話:(02)2257-2617

mkitchen 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()